Gesundes Frühstück – und das nachhaltig!

Hinter der Aktion „Gesundes Frühstück“ an der Brüder-Grimm-Gesamtschule Bebra comp_IMG_2508steht ein Projekt, das während des gesamten Schuljahres durchgeführt wird. Unter der Leitung von Andrea Ruch und Natalia Friesen -die Mütter zweier Schüler- und Schülern aus den fünften und sechsten Klassen wird einmal in der Woche nach den Richtlinien des deutschen Ernährungsverbandes ein gesundes Frühstück zubereitet. Dabei werden ausschließlich Produkte aus dem heimischen Bereich unter biologisch-ökologischen Gesichtspunkten eingesetzt. Das Projekt wird von regionalen Betrieben unterstützt. So liefern die Metzgereien Holzhauer aus Weiterode und Riebold aus Bebra kostenlos den Brötchenbelag und die Firma Sonneneier Häde aus Alheim-Heinebach die Eier. Die Brötchen kommen verbilligt von der Backstube Klee aus Bebra.

Tag der Nachhaltigkeit